cara merubah domain blogspot ke domain dot com, net, info, org, web.id

langsung aja tanpa basa basi :
 
> pertama beli domain nya .di www.rumahweb.com atau di www.idwebhost.com
>setelah selesai membeli sign in dan buka menu domain >manage domain
>buka di tab baru Pergi ke www.freedns.afraid.org
>setelah buka www.freedns.afraid.org >masuk menu domain >Sign up >setelah sign up berhasil,masih tetap di menu domain >add domain
Terus isi domain nya dengan domain sobat tanpa www yah . 

> nah kembali lagi ke manage domain ke tempat sobat beli domain , lalu ganti name server nya dengan gambar yang seperti di atas(sampai org ajah) terus di save
> udah selesai submit dah
 *Jangan panic ,pertama2 emang broken
>masuk menu subdomain di menu sebelah kiri

www.namadomainsobat.com di klik seperti gambar lalu muncul seperti gambar berikut :

>ganti type A dengan cname > subdomain nya isi dengan www >terus destination nya isi dengan ghs.google.com save
>masih di menusubdomain lagi >add(new subdomain)>type nya A >Subdomain nya di kosongkan saja >destination nya 216.239.34.21 >save
Buka blogger nya masuk dasbor > setelan > penerbitan >domain khusus > beralih ke setelan lanjut > isi dah domain teman > simpan template dah .
tunggu 1 x 24 jam 
mudah mudah penjelasan nya jelas ,kalo kurang jelas silahkan bertanya di kotak komentar ,tapi kalo saya tidak bisa menjawab mohon maaf yah ,coz masih dalam tahp belajar juga nih 

0 Komentar:

Posting Komentar