Tuesday, 26 May 2015

Cara Android Mengaktifkan Device Manager

Cara Android Mengaktifkan Device Manager - Tujuan dari mengaktifkan fungsi device manager adalah supaya kita bisa melihat di mana posisi hp kita berada, misal nya hp kita kecopetan nah kita bisa melacak di mana posisi hp kita berada.

yah ini lah kelebihan fitur baru smartphone android yang di berikan sama google, untuk mengaktifkan Device Manager nya silahkan ikuti langkah berikut

1 Buka situs ini https://www.google.com/android/devicemanager login nya di komputer atau laptop yah .
2. Masukan email dan password yang sama kaya di hp
3.nah nanti akan muncul map lokasi di mana hp kamu berada

Nah di situ nanti anda bisa Memanggil HP anda Anda jika hilang nya masih di sekitar rumah anda, fungsi nya sih sama aja, ini akan kepake kalo kita lagi sendirian di rumah dan lupa naro hp, hehehe, tetapi beda nya dengan misscall adalah walaupun hp di silent maka si hp tuh tetap bunyi.


untuk setup lock dan erase berikut langkah nya
1. buka menu google setting di hp anda
2. masuk ke android device manager kalo ada, kalo gk ada masuk ke security
3. centang allow remote lock and factory reset
4. pastikan hp kamu sudah menggunakan email yang aktif

tujuan dari Device manager android adalah untuk melacak hp yang hilang. walaupun gps mati tetep bisa kok di lacak.
Perhatian: Yuk Baca Artikel bagus di Nurul Musthofa

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment

 

Network

Pesan

Semoga situs ini bermanfaat