Saturday, 20 September 2014

Cara Memperbaiki Damaged SD Card Di HP Android

Cara Memperbaiki Damaged SD Card Di HP Android - Sering sekali memory card pada Hp Android mengalami Damaged SD Card , yang mana Memory tersebut minta di format , tapi jangan kuatir berikut adalah cara memperbaiki memory card tanpa harus di format terlebih dahulu .

Siapkan satu buah cardrider atau sejenis nya , lalu masukan card rider + memory nya ke laptop atau komputer





setelah itu buka cmd(pencet logo windows + r lalu ketik cmd lalu ok)
lalu ketik chkdsk /x /f  h:                    *h sesuaikan dengan letak sd card anda

Tunggu sampai selesai seperti gambar diatas ,
*ketika pas error atau gagal di tengah2 pencet try again terus sampai gk error

Selesai
Berikut adalah cara memperbaiki memory card yang minta di format




Perhatian: Yuk Baca Artikel bagus di Nurul Musthofa

Artikel Terkait

55 comments:

  1. alhamdulillah setelah nyobain ncara sana sini dan failed, cara terakhir berhasil memperbaiki sd card saya. makasih :)

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. bpk. taufik,
    harus menggunakan cardrider ya?
    kalau hp dihubungkan langsung ke PC bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dari hp langsung ke pc biasa nya gk ke detect memory kita nya, jadi saya gunakan card reader

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Apakah harus menggunakan card reader ya?
    Kalau memakai USB yg disambungkan ke pc bagaimana? Atau adakah alat lain selain card reader?
    Mhn bantuannya saya sgt butuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo langsung USB ke PC kalo memory card nya ke baca sih gk masalah, saya biasa nya menggunakan modem sebagai ganti card reader nya,

      Delete
  6. mmbantu sekali gan thanks banget sarannya 👍👍

    ReplyDelete
  7. Pak d laptop saya tidak sesuai dengan contoh d gambar bapak. D sini malah muncul tulisan " the type of the file system is RAW. CHKDSK is not available for RAW drives" saya harus bagaimana pak ?? Mohon d bantu ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di ubah dulu dari raw ke ntfs

      Delete
    2. http://www.taufikismail.web.id/2015/06/cara-mengatasi-the-type-of-the-file-system-is-raw-chkdsk-is-not-available-for-raw-drives.html

      Delete
  8. The type of the file system is RAW.
    CHKDSK is not available for RAW drives.


    klau muncul nya kyak gini gmna bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di ubah dulu dari raw ke ntfs

      Delete
    2. http://www.taufikismail.web.id/2015/06/cara-mengatasi-the-type-of-the-file-system-is-raw-chkdsk-is-not-available-for-raw-drives.html

      Delete
  9. Kalau. muncul tulisan c:/users/Acer E1-431>
    Diisi tulisan apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah sama aja kaya diatas chkdsk /x /f h:
      itu tulisan nya beda karena cmd nya gk di run as administrator.
      kalo run as administrator masuk start>program>accesoris>command prompt>klik kanan>run as administrator

      Delete
    2. klo ada tulisan convert lost chains to files gimana gan .
      tolong solusi nya ?

      Delete
    3. Pilih Y untuk memulihkan data sebagai file. Pilih N untuk melepaskan data ke ruang bebas.

      Delete
  10. Setelah enter chkdsk /x /f i:
    baru 6 percent completed,
    sd card (i) saya langsung ga detect, itu kenapa min? mohon solusinya..

    ReplyDelete
  11. saya sudah pake modem, tapi kok g kebaca yah di pc?

    ReplyDelete
  12. MICRO SD SAYA KEBACAAAAA. Udah kaget tiba-tiba corrupt. Makasih tipsnya, mas! :)

    ReplyDelete
  13. Kalo tulisannya 0 percent completed gimana pak?
    Apa sudah benar2 rusak sdcardnya.thanks

    ReplyDelete
  14. kok cannot open volume for direct access

    ReplyDelete
  15. Maaf sblumnya selagi sd card di mskan ke card reader hp dimatikan atau ngga? Sesudah itu dimskan kembali ke hp dlm keadaanya nyala atau ngga. Sy mhn blsnnya trims

    ReplyDelete
  16. Thx Banget Gan SD Card Ane Akhirnya Jadi Lagi :D

    ReplyDelete
  17. Terima kasih Taufik Ismail, bermanfaat sekali infonya..
    Sekali lagi terima kasih.. :)

    ReplyDelete
  18. Kalo sudah terlanjur di format bagaimana? Masih ada backup an nya ngga? Mohon solusinya larna banyak data2 penting...

    ReplyDelete
  19. Gan mau tanya ini clusternya mau gw balikin ke file tp kok malah dia bilang gx cukup disk space kenapa ya? Pdhl sisa d dalamnya harusnya banyak

    ReplyDelete
  20. Gan sudah saya coba pakai modem untk cek sd card saya yang tiba2 ga kebaca diandroid, pake menu chkdsk /x /f g: (krn sd sy kebaca di modem g:), yang muncul adalah cannot open volume for direct access

    ReplyDelete
  21. Kalo tulisannya cannot open volume for direct access gimana...

    ReplyDelete
  22. Kok sama ya ada tulisan Format melulu pakek laptop ? Padahal pakek cardreader

    ReplyDelete
  23. Thanx sebelumnya mas taufik,td saya dah coba ketika muncul tulisan convert lost chain to file saya pilih Y....dan note nya kemudian adalah seperti gambar diatas....tp sd card isinya jd kosong..tapi saya cek di properties used space nya ada sekian GB.....mohon bantuannya...makasih mas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba scan make smadav , biasa nya itu kehidden sama virus.

      Delete
  24. Pak, klo stlh dimasukan ke cardrider tp ttap minta format gmna ya?

    ReplyDelete
  25. Pak, klo stlh dimasukan ke cardrider tp ttap minta format gmna ya?

    ReplyDelete
  26. munculnya CHKDSK is not available for RAW Drivers

    ReplyDelete
  27. Pak, saya udah coba cara itu di komputer, udah di format dari cmd juga, udah di format lewat klik kanan di sd card, di hp saya yang satunya bisa ke detect plus bekerja normal, di laptop ke detect, tapi pas di balikin ke hp yang saya pake sehari hari, gamau ke detect.. mohon solusinya

    ReplyDelete
  28. CHKDSK Untuk internal storage gmn ga.

    ReplyDelete
  29. CHKDSK Untuk internal storage gmn ga.

    ReplyDelete
  30. mau coba ah abis ini. kebetulan sdcard saya jg kek gitu. btw thx infonya..

    ReplyDelete
  31. Ane mao nanya, kalo sd Card kebaca di pc tapi file yang "kosong", nd kapasitas udah kepake 12 gb(ext. Card 32gb) Masuk properties ja ga bisa? Kalo itu damagenya parah apa kena virus Gan?

    ReplyDelete
  32. Ane mao nanya, kalo sd Card kebaca di pc tapi file yang "kosong", nd kapasitas udah kepake 12 gb(ext. Card 32gb) Masuk properties ja ga bisa? Kalo itu damagenya parah apa kena virus Gan?

    ReplyDelete
  33. Mantap gan, sungguhan berhasil aku.. wkwkwk.. terimakasih banyaaaak

    ReplyDelete
  34. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agen.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone :082276603391
    PIN : 5364257d

    ReplyDelete
  35. pak saya pakai card reader maupun usb tidak terbaca, gimana ya?

    ReplyDelete

 

Network

Pesan

Semoga situs ini bermanfaat