Saturday, 27 July 2013

Cara Mengatasi Crystal report database minta login ketika pindah komputer


Hal ini saya alamin ketika saya pindah komputer . awal nya saya membuat laporan/crystal report nya di tempat temen , nah ketika saya jalankan di komputer saya , ternyata database nya minta login , padahal di server sql saya sudah ada database nya , eh ternyata sql server bukan database yang portable kata nya sih . jadi harus di update lagi koneksi nya . berikut cara nya saya menggunakan visual studio 2010 :


Nah buka Crystal report nya > di situ ada database field , lalu klik kanan dan pilih set datasource location .


Lalu pilih Create new Connection > bikin seperti biasa > kalo udah selesai tinggal di klik lambang database update .

selesai .




Perhatian: Yuk Baca Artikel bagus di Nurul Musthofa

Artikel Terkait

6 comments:

  1. klo langsung pake coding vb, gmn caranya om..??

    ReplyDelete
  2. gan, kalao pake koneksi LAN gimana bisa apa g? soalnya dlu bisa, steleah komp di instal ulang trus g bisa? gimana solusinya gan???

    ReplyDelete
  3. Terimakasih om.. sama persis kejadiannya kaya yang sy alami.. bermanfaat bangett :-D

    ReplyDelete
  4. bikin seperti biasanya kaya gimana ia om? maaf bener2 newbie

    ReplyDelete
  5. Om cara ngilangin login klo mau buka CR setelah dijadikan installer dgn database acces gmna om.. Pliiisss heleeep

    ReplyDelete

 

Network

Pesan

Semoga situs ini bermanfaat