Wednesday, 6 June 2012

cara merubah domain blogspot ke domain dot com, net, info, org, web.id

langsung aja tanpa basa basi :
 
> pertama beli domain nya .di www.rumahweb.com atau di www.idwebhost.com
>setelah selesai membeli sign in dan buka menu domain >manage domain
>buka di tab baru Pergi ke www.freedns.afraid.org
>setelah buka www.freedns.afraid.org >masuk menu domain >Sign up >setelah sign up berhasil,masih tetap di menu domain >add domain
Terus isi domain nya dengan domain sobat tanpa www yah . 

> nah kembali lagi ke manage domain ke tempat sobat beli domain , lalu ganti name server nya dengan gambar yang seperti di atas(sampai org ajah) terus di save
> udah selesai submit dah
 *Jangan panic ,pertama2 emang broken
>masuk menu subdomain di menu sebelah kiri

www.namadomainsobat.com di klik seperti gambar lalu muncul seperti gambar berikut :

>ganti type A dengan cname > subdomain nya isi dengan www >terus destination nya isi dengan ghs.google.com save
>masih di menusubdomain lagi >add(new subdomain)>type nya A >Subdomain nya di kosongkan saja >destination nya 216.239.34.21 >save
Buka blogger nya masuk dasbor > setelan > penerbitan >domain khusus > beralih ke setelan lanjut > isi dah domain teman > simpan template dah .
tunggu 1 x 24 jam 
mudah mudah penjelasan nya jelas ,kalo kurang jelas silahkan bertanya di kotak komentar ,tapi kalo saya tidak bisa menjawab mohon maaf yah ,coz masih dalam tahp belajar juga nih 

Perhatian: Yuk Baca Artikel bagus di Nurul Musthofa

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment

 

Network

Pesan

Semoga situs ini bermanfaat