Sunday, 14 July 2019

Cara Membayar Pajak Kendaraan Dengan Online ESamsat Bekasi.

Tulisan kali ini akan membahas Pengalaman Membayar Pajak Kendaraan Dengan Online ESamsat Di Bekasi. jika kalian ingin membayar pajak dengan online cara pertama kalian bisa buka Aplikasi/situs tokopedia atau bukalapak.

jika kalian ingin menggunakan bukalapak berikut langkah langkah nya.
- Masuk ke kategori social & masyarakata lalu buka menu e-samsat(PKB) Jabar.
- Masukan Nomor Rangka yang ada di STNK kalian.
- Masukan Nik KTP sesuai nama yang ada di STNK.
- Setelah  Itu Lanjut melakukan pembayaran.

untuk tokopedia agak sedikit berbeda.
- Masuk Ke menu Top-up & Tagihan lalu buka menu e-Samsat.
- lalu pilih e-samsat Jabar.
- lalu masukan kode bayar.
untuk mendapatkan kode bayar ini ada 2 cara : 
kesatu anda harus download terlebih dahulu aplikasi sambara .
kedua  bisa dengan menggunakan sms dengan format esamsat[spasi]no rangka[spasi]NIK KTP kirim ke 0811-211-9211. nanti akan ada balesan sms dari Bapenda_Jbr tentang informasi motor kita dan informasi kode bayar yang nanti nya akan di masukan ke aplikasi tokopedia.


setelah kalian sudah mendapatkan kode bayar dan melakukan pembayaran. masuk ke tahapan ke pengesahan STNK. yang perlu kalian bawa adalah :
1. STNK Asli
2. KTP Asli
3. BPKB Asli
4. Print Bukti Bayar kalian dari aplikasi tokopedia/bukalapak(biasa nya akan di kirim ulang di email) sebanyak 2 lembar
5. Fotocopy KTP
6. Fotocopy BPKB
7. Fotocopy STNK.



Setelah persyaratan sudah di penuhi maka kalian bisa datang langsung samsat di bulak kapal lalu menuju loket Esamsat. jika bingung bisa tanya kebagian informasi. posisi pada saat juli 2019 loket esamsat berada di luar sebelah kanan gambar di atas.

jika sudah ketemu loket nya kalian tinggal serahkan berkas dan duduk manis sampe nama kalian di panggil. proses nya cepet kok 5-10 menit doang kok selesai dah.

keuntungan esamsat :
1. gak perlu isi formulir pajak progresif
2. gak perlu antri cek progresif.
3. gak perlu antri untuk bayar di kasir.

untuk esamsat ini hanya bisa di lakukan untuk pajak tahunan yah, untuk pajak 5 tahunan /ganti kaleng tidak bisa di lakukan denga esamsat ini.


informasi tambahan untuk Plat Non B dapat melakukan pengesahan STNK di Cabang Bank BJB.



Saturday, 19 January 2019

Bebek Asli Makone Review


Bebek Asli MakOne berlokasi di daerah villa mutiara gading 1 kabupaten bekasi selain itu dia membuka cabang nya di daerah Harapan Baru Kota bekasi. ini adalah usaha yang di dirikan oleh teman kantor saya.

Untuk mengetahui tentang Bebek Asli Makone kalian bisa mengunjungi situnya yaitu bebekaslimakone.com disana saya di percaya menjadi admin website tersebut. tugas saya adalah bagaimana caranya agar website bebek asli makone ada di halaman pertama google.

untuk kualitas makanan nya enak juga kok sambel tidak banyak minyak nya. bebek nya juga empuk tidak bau amis. bagi kalian yang ingin mencoba nya bisa order via gofood atau grabfood sekarang sudah tersedia.

Saturday, 29 July 2017

Bantuanoffice.com Review

sudah dari tahun 2012 mengenal nama nya blog dan google adsense baru di tahun ini 2017 di terima di google adsense. bermula mendengar kabar dari grup adsense bahwa google lagi baik lagi gampang nerima walaupun domain belom ada sebulan dan artikel masih sedikit tapi tetep di terima.

setelah mendengar kabar itu saya mencoba nya langsung daftarkan situs yang saya punya ke google adsense. dan beberapa hari kemudian muncul lah notif bahwa akun google adsense anda di terima dan iklan anda akan tampil.


Perkenalan Situs baru saya yaitu Bantuanoffice.com di situs ini saya khusus untuk membuat tutorial Microsoft Office Dan Windows dari level basic hingga menengah ke atas.

Cara Excel

Excel adalah salah satu softwere yang paling banyak di dunia perkantoran atau di dunia bisnis karena biasa nya di gunakan untuk membuat laporan keuangan dan sebagai nya. dan di excel ini juga cakupan nya sangat luas karena di excel terdapat banyak rumus yang bisa di gunakan. selain itu di excel juga ada pemrograman macro

Cara Word

word di gunakan untuk membuat dokumen atau surat surat oleh orang orang dan tak jarang word di gunakan untuk belajar mengetik bagi pemula yang ingin belajar komputer. maka dari itu penting juga untuk membuat tutorial basic nya


nah sekarang tinggal bagaimana saya bisa istiqomah untuk membuat postingan nya. mudah mudahan bisa lah karena sekarang sudah ada google ads terpasang yee.... mohon dukungan nya yah silahkan dah mampir ke bantuanoffice.com dan jika ada masukan silahkan berikan komentar mu di bawah yah.




Friday, 30 June 2017

Situs Ping Blog Terbaru 2017

Situs Ping Blog Terbaru 2017 - di ambil dari status nya guru seo om latief pakpahan daftar list ping berikut. Gunanya ping itu untuk mempercepat indexing sebuah artikel. Yang butuh ping list silahkan pasang di domain masing2 :)

http://rpc.twingly.com
http://api.feedster.com/ping
http://api.moreover.com/RPC2
http://api.moreover.com/ping
http://www.blogdigger.com/RPC2
http://www.blogshares.com/rpc.php
http://www.blogsnow.com/ping
http://www.blogstreet.com/xrbin/xmlrpc.cgi
http://bulkfeeds.net/rpc
http://www.newsisfree.com/xmlrpctest.php
http://ping.blo.gs/
http://ping.feedburner.com
http://ping.syndic8.com/xmlrpc.php
http://ping.weblogalot.com/rpc.php
http://rpc.blogrolling.com/pinger/
http://rpc.technorati.com/rpc/ping
http://rpc.weblogs.com/RPC2
http://www.feedsubmitter.com
http://blo.gs/ping.php
http://www.pingerati.net
http://www.pingmyblog.com
http://geourl.org/ping
http://ipings.com
http://www.weblogalot.com/ping
http://rpc.pingomatic.com/
http://blogsearch.google.com/ping/RPC2
http://ping.feedburner.com
http://rpc.blogbuzzmachine.com/RPC2
http://rpc.weblogs.com/RPC2
http://ping.fc2.com/
http://blogs.yandex.ru/
http://rpc.bloggerei.de/
http://blogsearch.google.ae/ping/RPC2
http://blogsearch.google.at/ping/RPC2
http://blogsearch.google.be/ping/RPC2
http://blogsearch.google.bg/ping/RPC2
http://blogsearch.google.ca/ping/RPC2
http://blogsearch.google.ch/ping/RPC2
http://blogsearch.google.cl/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.cr/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.hu/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.id/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.il/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.jp/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.ma/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.nz/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.th/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.uk/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.ve/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.za/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.ar/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.au/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.br/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.co/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.do/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.mx/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.my/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.pe/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.sa/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.sg/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.tr/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.ua/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.uy/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.vn/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com/ping/RPC2
http://blogsearch.google.de/ping/RPC2
http://blogsearch.google.es/ping/RPC2
http://blogsearch.google.fi/ping/RPC2
http://blogsearch.google.fr/ping/RPC2
http://blogsearch.google.gr/ping/RPC2
http://blogsearch.google.hr/ping/RPC2
http://blogsearch.google.ie/ping/RPC2
http://blogsearch.google.it/ping/RPC2
http://blogsearch.google.jp/ping/RPC2
http://blogsearch.google.lt/ping/RPC2
http://blogsearch.google.nl/ping/RPC2
http://blogsearch.google.pl/ping/RPC2
http://blogsearch.google.pt/ping/RPC2
http://blogsearch.google.ro/ping/RPC2
http://blogsearch.google.ru/ping/RPC2
http://blogsearch.google.se/ping/RPC2
http://blogsearch.google.sk/ping/RPC2
http://blogsearch.google.us/ping/RPC2
http://ping.blogs.yandex.ru/RPC2
http://ping.rss.drecom.jp/
http://rpc.bloggerei.de/ping/
http://rpc.odiogo.com/ping/
http://rpc.weblogs.com/RPC2
http://blog.goo.ne.jp/XMLRPC
http://mod-pubsub.org/kn_apps/blogchatt
http://ping.amagle.com/
http://ping.bloggers.jp/rpc/
http://ping.exblog.jp/xmlrpc
http://ping.weblogalot.com/rpc.php
http://www.blogdigger.com/RPC2

Jangan lupa share biar lebih banyak yg dapat manfaat

Sunday, 19 February 2017

Share Pengalaman Daftar Grabbike

Pengalaman Daftar Grabbike - kali saya akan share pengalaman saya daftar grabbike di taman wiladatika cibubur posisi nya deket cibubur junction.

di situ di tulis jam 07-00 s/d jam 14.00. nah jam tersebut bukanlah jam pendaftarannya tapi jam proses seleksi nya. bagi kalian yang ingin daftar lebih baik jam 4, kalo sehabis subuh takut nya kuota nya abis. kemaren sih saya daftar jam 11 aja sudah ada yang daftar 70 orang. tanya ajah langsung ke security daftar gribbike. nanti akan di tanyakan no plat motor kalian
matahari belom terbit tapi udah siap2 masuk ke taman nya

setelah anda sudah mendaftar Siapkan 2 buah materei, sarung tangan, jaket dan jangan lupa make sepatu. karena kalo beli disana harga nya di atas normal.

jam 06.00 baru dah masuk semua kedalam taman wiladatika nya. tiket masuk nya sebesar 11.000 siapkan aja uang pas biar cepet. setelah itu kita menunggu terlebih dahulu nanti akan di suruh baris. kalo bisa ente baris nya paling depan. biar di proses nya paling depan. karena no pendaftaran yang di awal itu kagak ngaruh ama proses registrasinya.

setelah semua rapih dipanggil dah tuh 5 baris paling depan untuk mengisi biodata. setelah isi biodata. kita lalu memfoto diri kita make jaket grab, foto dokumen seperti sim, stnk, skck, ktp dan menyerahkan semua nya ke petugas grab sekalian membayar uang top up awal sebesar 100 ribu untuk yang memakai hp sendiri dan 150 ribu untuk yang ngambil hp dari grab. uang topup akan hangus jika gagal ikut test safety riding 2x dan tidak mengikuti proses pendaftarannya.

setelah proses registrasi selesai lalu di lanjutkan dengan safety riding. rute safety riding lurus kedepan terus nge rem. puter balik lalu lingkaran setelah itu zigzag dan angka 8 di lakukan nya sambil boncengan. nah pasti banyak yang khawatir dengan safety riding ini. tenang ajah kaki ane nepak pas di bulatan dan angka 8, dan gk sesuai garis tapi tetep lolos ajah.

setelah itu melakukan aktivasi aplikasi grab driver dan di lanjutkan dengan training safety riding dan tentang pemakain aplikasi. oh iya siapkan makanan dan minuman yah karena tidak ada istirahat nya soal nya proses nya sampai sore.

kalo itu udah selesai lalu di lanjutkan dengan pengambilan atribut dan pendaftaran rekening cimb niaga. pendaftaran cimb niaga di sini cibubur bersifat optional. tapi tetep driver harus punya rekening cimb niaga.

baru dah selesai ente bisa narik.

oh iya untuk jaminan dokumen asli sekarang tidak perlu lagi, paling skck yang asli doang yang di tahan. dan untuk skck harus 7 hari  berlaku dari pendaftaran kata orang grab nya misal nya bikin skck tgl 2 nah 10 gak bisa tuh. tapi coba aja dulu tanyain soal nya di brosur nya min 2 minggu.

nah untuk motor saya juga menggunakan vario tahun 2007 padahal orang grab nya bilang minimal motor tahun 2008, sempet ngeri juga sih. udah bayar 100 ribu soal nya. tapi alhamdulillah lolos.

salam satu aspal gan.



Saturday, 18 February 2017

Cara Mengatasi A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+Del to restart Error


Cara Mengatasi A disk read error occurred. Press Ctrl+Alt+Del to restart Error  - kemaren abis downloadin windows 7 loader setelah selesai download langsung dah di install. setelah selesai di install dya minta restart. eh sue banget langsung muncul error A disk read error occurred. Press Ctrl+Alt+Del to restart Error. waduh saya baca2 kata nya kabel harddisk nya kendor lah. pokok nya berhubungan dengan hardware.

setelah pencarian dengan bahasa inggris saya menemukan solusi nya di website ini  http://viid.me/qxO7yF. nah di situ ada 8 cara yang di anjurkan. tapi yang saya ikuti dan menyelesaikan masalah dengan cara ini.



For Vista and 7:
1. Siapkan CD atau Flashdisk yang sudah di Boot dengan windows 7
2. lalu Pilih Repair. hati2 jangan sampe install ulang
3. pilih operating sistem yang kamu ingin repair lalu klik next
4. di menu System Recovery Options window, pilih Command Prompt.
4a. If you haven’t checked the drive already for errors, type chkdsk /r.
5. ketik Bootrec /fixmbr untuk memperbaiki the Master Boot Record .
6. ketik Bootrec /fixboot untuk memperbaiki the Boot sector.
7. lalu ketik Exit dan restart komputer nya.
8. jangan lupa di kembalikan kembali harddisk yang pertama atau di cabut flashdisk nya

dan alhamdulillah masalah solved , sekian Cara Mengatasi A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+Del to restart Error

Wednesday, 25 January 2017

Cara Mengatasi Error Attribute name async associated with an element type script must be followed by the character

Cara Mengatasi Error Attribute name "async" associated with an element type "script" must be followed by the ' = ' character - ketika anda ingin menambahkan code google eh kena error seperti di atas. nah untuk mengatasi nya silahkan ubah code nya seperti berikut


Try changing:



To:
 UPDATED 

<script async="async" src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>



solved kan ?
error Error Attribute name async associated with an element type script must be followed by the character
udah ilang..

 

Network

Pesan

Semoga situs ini bermanfaat